AVISO LEGAL

1. Objeto

El presente documento tiene por finalidad regular las NORMAS DE USO y salvaguardar la PROTECCION DE LOS USUARIOS de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com, propiedad todas ellas de Charming Stay S. L. (en adelante CS), con domicilio en C/ Alameda principal 33, 3º, 29001 de Málaga.

Los términos “Usted” y “Usuario” se emplean aquí para referirse a todos los individuos y/o entidades que por cualquier razón accedan a estos sitios de la web. CS pretende, a través de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com acercar el mundo CS a sus usuarios. Para ello, CS pone a disposición a través de dichas webs, información y servicios relacionados con nuestros hoteles y apartamentos turísticos como reservas online de habitaciones y apartamentos, y diversas promociones en continua evolución (en adelante los servicios).

La utilización de las páginas y/o de sus servicios, supondrá la aceptación plena y sin reservas, y la validez, de todas y cada una de las Condiciones Generales recogidas en la última versión actualizada de estas Normas de uso, por lo que el usuario deberá ser consciente de la importancia de leerlas cada vez que visite www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com. El acceso y/o uso de determinados servicios ofrecidos a los usuarios (de ahora en adelante el usuario) en www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com, puede estar sometido a ciertas condiciones que, dependiendo de los casos, sustituyen, modifican y/o completan estas Normas de uso, por lo que el usuario, con anterioridad al acceso y/o uso de dichos servicios y contenidos, ha de leer y aceptar dichas condiciones.

2. Uso de las páginas www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com y sus servicios

El usuario se compromete utilizar las páginas www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com y aquellos servicios puestos a su disposición a través de las mismas, de manera acorde a la Ley, moral, buenas costumbres y orden público, así como con lo dispuesto en las presentes Normas de uso. En consecuencia, queda obligado a no utilizar las páginas www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com o servicios, con fines o efectos ilícitos y/o contrarios a lo establecido en las presentes Normas de Uso, lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que, de cualquier forma, puedan dañar las páginas   www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com o impedir su normal uso, o de los servicios accesibles a través de las misma, por el resto de los usuarios, CS y/o su imagen.

CS podrá, para mayor agilidad en el funcionamiento de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com y en beneficio de los usuarios, modificar los servicios prestados o cualquier aspecto sustancial de la presente página, o las condiciones de operatividad, técnicas y de uso de los servicios de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com. Del mismo modo, los usuarios, con objeto de mejorar el servicio y establecer un óptimo nivel de calidad, objetivo último de CS, podrán sugerir aquellas modificaciones que ellos estimen útiles, poniéndose en contacto con los responsables de las páginas a través de la dirección de correo electrónico: lopd@charmingstay.es.

Los usuarios de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com deberán observar cualquier instrucción que, a través de e-mail, www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com o, CS o su personal, debidamente autorizado, imparta.

 

3. Política de cookies

Charming Stay S. L. informa acerca del uso de las cookies en sus páginas web www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com. Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies.

En función del tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión. Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
  • Cookies permanentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie.

En función de la titularidad:

  • Cookies propias. Son las que pertenecen a Charming Stay S. L.
  • Cookies de terceros. Son aquellas cuya titularidad es de un tercero que será quien trate la información recabada.

En función de su finalidad:

  • Cookies técnicas y/o de personalización. Son aquéllas que sirven para mejorar el servicio, localizar incidencias, reconocer al usuario, etc.
  • Cookies de análisis y/o de publicidad. Son aquéllas que sirven para analizar información sobre la navegación y ofrecer publicidad, sea genérica o personalizada.

Cookies utilizadas en la web

A continuación, se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal, así como su tipología y función:

Las páginas webs de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com utilizan Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 2 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

A continuación, se nombran las cookies utilizadas:

  • PHPSESSID: Esta cookie de Sesión es usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Estas cookies son esenciales para el funcionamiento de la web.
  • _GA: para almacenar un identificador de cliente único (ID de cliente) por parte del servicio de estadísticas web de Google Analytics.
  • _dc_gtm_UA-50294158-14: Utilizado por Google para añadir el código de seguimiento de Google Analytics desde Google Tag Manager.
  • _GAT: Cookie analítica (de terceros). 10 minutos desde creación o modificación. Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión. La cookie se crea al cargar la librería JavaScript y no existe una versión previa de la cookie _gat. La cookie se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics.

Cómo controlar las cookies

Al utilizar este sitio web, aceptas que podamos instalar cookies en tu ordenador o equipo, tal y como se ha explicado anteriormente. No obstante, puedes controlar y administrar las cookies de distintas maneras. Ten en cuenta que el hecho de eliminar o bloquear las cookies tiene un efecto en su experiencia de usuario, y algunas partes del sitio podrían dejar de ser totalmente accesibles.

Controles del navegador

La mayoría de los navegadores permiten ver qué cookies se tienen y eliminarlas de forma individual, o bloquear las cookies de un sitio web en particular o de todos los sitios web. Tenga en cuenta que cualquier preferencia establecida se perderá si se elimina todas las cookies, incluidas las preferencias de eliminar las cookies, ya que esto requiere la instalación de una cookie de inhabilitación.

Si deseas más información sobre cómo modificar las opciones de configuración de su navegador para bloquear o filtrar cookies, consulta http://www.aboutcookies.org/ o http://www.cookiecentral.com/faq/.

Cómo administrar cookies analíticas

Se puede optar por no dejar que las cookies analíticas registren las búsquedas anónimas al navegar por Internet. Nosotros utilizamos los siguientes proveedores de servicios. Si desea más información sobre sus políticas de privacidad y sobre cómo eliminar sus cookies puede visitar su página web: Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Aceptación de la Política de cookies

www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com asumen que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestran información sobre sus Políticas de cookies en la parte superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Se oculta el aviso en la presente página
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de www.protecciondatos-lopd.com y modificar la configuración de su navegador

Cómo modificar la configuración de las cookies

La mayoría de los navegadores indican cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, así como para desactivarlas completamente. Para controlar qué uso quiere que se haga de su información, puede configurar el navegador de su terminal en la forma que estime más conveniente para Vd.

En todo caso, le hacemos notar que, si se desactivan las cookies técnicas y/o de funcionamiento, la calidad de la página web puede disminuir o puede que cueste más identificarle.

4. Protección de los datos personales de los usuarios por parte de CS 

Le informamos que, de acuerdo a la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, así como del reglamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD), los datos personales obtenidos mediante el uso de los formularios contenidos en las páginas web www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com, incluidos los destinados a la realización y formalización de reservas, así como su dirección de correo electrónico, serán incorporados, por tiempo indefinido y salvo que usted no indique lo contrario, a un fichero cuyo titular es CS. Dicho fichero tiene como propósito el tratamiento de datos de carácter personal con la finalidad de informarle de los servicios que ofrece CS, el tratamiento estadístico de datos, así como de la futura correcta prestación del servicio en el caso de la realización de reservas, incluyendo el contacto directo con el mismo, tal y como exige la Ley 12/1999 de Turismo de Andalucía. Por motivos relativos al funcionamiento y el mantenimiento, las páginas web www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com y cualesquiera otros servicios de terceros que se utilicen de forma adicional, podrán recoger un Log del sistema, esto es, archivos que registren las interacciones y que pueden contener Datos Personales, tales como la dirección IP del Usuario. Así mismo el usuario, mediante la aceptación de esta cláusula, consiente expresamente la toma de imágenes de su persona y la de sus acompañantes mediante las cámaras de seguridad instaladas en el interior del establecimiento durante su futura estancia en caso de reserva. El usuario de este sitio web declara conocer y aceptar el destino y uso de los datos personales recogidos mediante la lectura de la presente cláusula. El uso de este sitio web implica la aceptación de las cláusulas expuestas.

Los usuarios de los servicios de reserva en línea que se ofrecen a través de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com facilitan sus datos de tipo personal (en adelante, “datos personales”) de forma voluntaria y aceptan de forma explícita e incondicional que CS procese automáticamente esos datos personales y los incluya en un archivo para poder proporcionar ofertas de servicios. Este archivo es responsabilidad de CS y está registrado con la autoridad competente.

Debido a las características propias de la actividad y los servicios de CS y para el perfecto desarrollo y consecución de sus objetivos, se hace necesaria las cesiones de datos personales a terceros. Dichas cesiones tienen como exclusiva finalidad la correcta prestación de los servicios que CS ofrece.

Puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando un correo a lopd@charmingstay.es o personándose en Alameda Principal 33, 3º, 29001, Málaga. No dude en ponerse en contacto con la AEPD en caso de que crea que sus datos personales no se están gestionando adecuadamente. CS garantiza que ha adoptado las adecuadas medidas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y archivos. Del mismo modo, el consentimiento del usuario para el tratamiento y cesión de sus datos personales será revocable en todo momento sin efectos retroactivos, conforme a lo que disponen los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

A tales fines, bastará con contactar con CS a través del correo electrónico lopd@charmingstay.es, o bien, escribiendo a su domicilio social sito en la C/ Alameda principal 33, 3º, 29001 de Málaga, España. CS garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Asimismo, CS garantiza la confidencialidad de los Datos Personales, aunque revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Los usuarios de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Los servicios de CS no deben ser usados por menores de edad y CS no solicita ni recopila información relacionada con menores. CS puede recopilar información sobre los hábitos de búsqueda de los usuarios de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com por medio de cookies o archivos de registro. Dichos elementos se asocian de forma exclusiva a un usuario y a su PC. En tales casos, CS solo utilizará los datos en conjunto y con el fin de mejorar sus servicios. Es posible que CS comparta esta información con empresas y clientes suyos, pero siempre de forma global y únicamente con fines estadísticos.

El documento electrónico con el que se formaliza la reserva se archiva de manera electrónica durante el periodo establecido por la ley. Los clientes pueden acceder a la información al ejercer sus correspondientes derechos de acceso de la manera indicada anteriormente.

Las operaciones de consulta sobre información relacionada con las cuentas del usuario y las solicitudes de servicios o productos a través de las páginas web de CS se realizan mediante un servidor seguro. El software de dicho servidor codifica la información ingresada por el usuario antes de trasmitirla a CS. Asimismo, CS sigue estrictos procedimientos de seguridad en cuanto al almacenamiento y la divulgación de información para evitar el acceso no autorizado, tal como se detalla en las disposiciones del Artículo 9 de la Ley Española 15/1999 del 13 de diciembre de 1999, sobre la Protección de Información Personal, vigente en España.

 

5. Motivos de exclusión

CS se reserva el derecho de excluir, temporal o definitivamente a los usuarios en cualquiera de los siguientes supuestos:

  • Por incumplimiento de cualquiera de las Condiciones Generales de Uso establecidos en el presente documento.
  • Por incumplimiento de las leyes, la moral, y el Orden público.

La exclusión del usuario no supondrá la renuncia de CS a realizar las acciones legales correspondientes o las indemnizaciones que en derecho correspondan.

 

6. Modificación de las Normas de uso

CS se reserva el derecho de modificar cualquiera de los términos y condiciones de las presentes Normas de uso, en los términos y condiciones que estime conveniente, informando a los usuarios de las modificaciones efectuadas a través de www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com.

 

7. Propiedad intelectual y derechos de autor

Toda la información contenida en www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com, su diseño gráfico y el código en lenguaje HTML, JAVA, JAVA Script o Active X, está protegida por derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual.

Estos derechos pertenecen exclusivamente a CS o a sus licenciadores. Los usuarios de Internet que accedan a esta Web pueden visualizar la información contenida en el mismo y efectuar descargas o reproducciones privadas en su sistema informático, siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros o se instalen en un servidor conectado a Internet o a una red local.

No se permite, sin perjuicio de lo recogido las presentes Normas de uso, la distribución, modificación, cesión, comunicación pública, reproducciones ni cualquier otro acto de parte o la totalidad de la información publicada en    www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com, sin autorización previa de CS.

El usuario, deberá utilizar los contenidos e informaciones recogidos en    www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com, de forma diligente, correcta y lícita, y en concreto, únicamente para uso personal y no comercial, siempre y cuando no se elimine o modifique el contenido o cualquier mención de fuentes, copyright y demás datos identificativos de derechos de CS o de terceros, es decir respetando su forma original.

Cualquier reproducción o copia, distribución o publicación, de cualquier clase, del contenido de la información publicada en charmingstay.es sin autorización previa y por escrito de CS queda prohibido. La autorización para la reproducción puede solicitarse a la dirección de correo electrónico lopd@charmingstay.es.

En caso de que cualquier usuario o tercero considere que cualquiera de los contenidos existentes en las páginas www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com ha sido introducido en las mismas con violación de derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual, rogamos comunique a CS dicha circunstancia, remitiendo notificación a la dirección de correo electrónico lopd@charmingstay.es, que incluya, al menos, los siguientes extremos: a) Nombre, dirección, número de teléfono y dirección de e-mail del reclamante. b) Datos del titular de los derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual que pudiesen haber sido infringidos. c) Indicación de los contenidos infringidos y ubicación en las páginas    www.charmingstay.es, www.nonomalaga.com y www.villalorenamalaga.com. d) Declaración de que la introducción de los contenidos ha sido introducida sin autorización expresa del titular de los derechos de autor u otros derechos de propiedad intelectual. Sin perjuicio de lo señalado en los párrafos precedentes, CS se reserva el derecho de defenderse contra reclamaciones fundadas en normativa vigente sobre publicidad y de derechos de autor u otros derechos protectores de la propiedad intelectual.

 

8. Exclusión de garantías y de responsabilidad

CS no garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad del funcionamiento de su página web ni de los productos o servicios puestos a disposición del usuario, por lo que excluye cualquier responsabilidad que pueda deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su página web o de sus servicios, aunque intentará facilitar, en la medida de sus posibilidades, ayuda técnica a la persona afectada. Asimismo, intentará reestablecer de inmediato la interrupción y pondrá a disposición del usuario, dentro de sus posibilidades, medidas alternativas.

CS no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, la ausencia de virus o elementos en los contenidos, que puedan producir alteraciones en el software o hardware de los usuarios o personas que visiten las páginas, por lo que no responderá de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de los mismos.

CS no se obliga a controlar y no controla con carácter previo, aprueba ni hace propios los servicios, contenidos, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en las páginas o páginas web de terceros, por lo que CS no responderá, bajo ninguna circunstancia, de la legalidad de los contenidos de su/ s página/ s web, siendo responsabilidad exclusiva de los terceros, a título enunciativo y no limitativo, el respeto de la legalidad, moral, buenas costumbres y orden público, de los contenidos, así como que aquellos no lesionen derechos cualesquiera de terceros.

CS no se obliga a controlar y no controla, ni garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad del funcionamiento de los productos o servicios puestos a disposición del usuario por terceros alojados fuera de   charmingstay.es, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de su página web o de sus servicios. 12.7 el usuario responderá de los daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que CS pudiera sufrir como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario, de la ley o de cualquiera de las condiciones generales recogidas en el presente acuerdo.

9. Salvaguarda de las Normas de uso

Si una de las estipulaciones de las presentes Normas de uso fuera declarada nula o inoperante, el resto de las Condiciones se mantendrán en los términos acordados. CS se comprometen a sustituir la estipulación afectada por la nulidad aproximándose lo más posible a la intención inicialmente perseguida por las partes.

 

10. Ley aplicable y jurisdicción competente

 Estas Normas de uso se rigen por la Ley Española. CS y los usuarios, para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir, con respecto a su validez, ejecución, cumplimiento o resolución, total o parcial, se someten, con renuncia expresa a su fuero propio o a cualquier otro que, en su caso, pudiera corresponderles, a la competencia de los Juzgados y Tribunales de Málaga capital. Constituye este contrato la expresión completa e íntegra del acuerdo entre CS y el usuario, y sustituye todos los anteriores pactos, compromisos, manifestaciones o acuerdos, tanto escritos como orales, que hayan existido previamente entre ambos.